Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Ribuan Warga OKU Sumsel Pawai Obor Sambut Ramadan


Baturajaradio.com
- Ribuan warga Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan, tumpah ruah mengikuti pawai obor di Taman Kota Baturaja dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H tahun 2023.
 
Ketua PC Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten OKU, M Bahori, mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk sukacita umat Muslim dalam menyambut hadirnya Ramadan 1444 Hijriah.
 
"Pawai obor ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan saat menyambut Ramadan," kata dia, Minggu, 19 Maret 2023.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?HappyInspireConfuseSad
Pawai obor tersebut juga diramaikan oleh ratusan santri, masyarakat dan organisasi lain yang bergabung dalam kegiatan itu.
 
Dalam kegiatan tersebut ribuan peserta mengelilingi Taman Kota Baturaja dengan berjalan kaki membawa obor yang menyala.
 
"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Kami ingin membudayakan kebiasaan nenek moyang kita dalam menyambut bulan suci Ramadan," katanya.
 
Sementara, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) OKU, Darmawan Irianto mengatakan tidak lama lagi atau sekitar empat hari mendatang umat Muslim di seluruh dunia melaksanakan ibadah puasa bulan suci Ramadan 1444 H yang penuh keberkahan.
 
Untuk itu, kata dia, atas nama pemerintah daerah pihaknya mengucapkan selamat menyambut Ramadhan dan semoga umat Muslim di Kabupaten OKU lebih khusyuk menjalankan ibadah puasa.
 
"Kami mengajak segenap umat Islam di OKU untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh syukur, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai," ungkapnya.

(https://www.medcom.id/nasional/daerah/9K5DjEBk-ribuan-warga-oku-sumsel-pawai-obor-sambut-ramadan)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.