Leonardo, Pembunuh di Baturaja Diamankan Polisi, Terungkap Kronologi yang Buat Robin Meninggal Dunia


Baturajaradio.com
- Setelah menjadi buronan polisi dan bersembunyi di  Lampung, akhirnya Leonardo (27) menyerahan diri di Polsek OKU.

Pelaku penusukan RoBin menyerahkan diri ke Polres OKU dengan diantar keluargnya.

Tersangka Leonardo yang sempat kabur selama 4 hari diantar oleh pamannya bernama Ivan dan saudaranya bernama Dodi  ke pihak berwajib, Sabtu (5/11/2022) pukul 00.50 WIB.

Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo SIK didampingi Kasi Humas AKP Syafarudin SH menjelaskan, peristiwa  penganiayaan terjadi Selasa (1/11/2022) sekitar pukul 01.30 WIB di teras Cafe Hiburan,.

Dihadapan polisi pemeriksanya tersangka menerangkan bahwa pristiwa penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia itu lantaran tersangka tidak senang melihat korban menarik kemeja Robet (teman tersangka).

Seperti diberitakan sebelumnya, Robin (45), warga Desa Tanjungan Kecamatan Pengandonan Kabupaten OKU ini tewas dengan 3 tusukan akibat dianiaya, Selasa (1/11/2022)  sekitar pukul 01.30 WIB.

Penganiayaan dialami oleh korban  terjadi di depan rumah Kenken Desa Gunung Kuripan Kecamatan  Pengandonan Kabupaten OKU.  

Peristiwa yang mengegerkan itu terjadi saat korban dan tersangka Leonardo (27) bertemu di tempat kejadian perkara  (TKP), keduanya terlibat pertengkaran karena salah paham.

Cekcok mulut semakin sengit dan puncaknya tersangka mencabut senjata tajam dan menusuk korban.

Robin yang tidak menduga pelaku akan menusuknya dengan senjata tajam sehingga warga Desa Tanjungan ini tidak sempat lagi mengelak.

Akibatnya korban mengalami  luka tusuk di bagian Perut bawah pusat, luka tusuk di bagian ketiak sebelah kanan dan luka robek di bagian pergelangan tangan.

Setelah menusuk korban, pelaku langsung kabur.

Pelaku tercatat sebagai warga Desa Ulak Pandan  Kecamatan Semidang Aji Kabupaten OKU.

Sedangkan korban yang terluka langsung dilarikan ke Puskesamas setempat untuk mendapat pertolongan medis.

Namun sayang nyawa korban tidak tertolong,  Robin menghembuskan napas terakhir setelah sempat mendapatkan pertolongan medis.

Polisi juga sudah mengamankan barang bukti berupa 1 (satu) buah sarung pisau warna kuning didiuga milik pelaku.

Kemudian Sepasang sendal korban,  baju dan celana milik korban pada saat kejadian.

Polisi juga sudah  mengambil  keterangan  dari beberapa  di tempat kejadian perkara. 

(https://sumsel.tribunnews.com/2022/11/06/leonardo-pembunuh-di-baturaja-diamankan-polisi-terungkap-kronologi-yang-buat-robin-meninggal-dunia)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.