Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Kejari OKU Jalankan Program Jaksa Masuk Sekolah, Ingatkan Bahaya Bullying dan Narkoba ke Pelajar


BaturajaRadio.com --
Tim Intelijen Kejari OKU, Sumatera Selatan (Sumsel) Kembali melaksanakan giat Jaksa Masuk Sekolah (JMS) bertempat di SMPN 13 OKU. 

Acara yang mengusung tema ”Cyber Bullying dan Penyalahgunaan Narkoba” tersebut diikuti langsung oleh siswa-siswi sekolah .

Kasi Intelijen Kejari OKU, Hendri Dunan, S.H kepada sripo (31/1/2025) menjelaskan sosiliasi dengan pola di interaktif untuk mengugah siswa agar lebih tertarik dan aktif sehingga materi yang disampaikan masuk dan dilanjutkan tanya jawab. 

Penyuluhan kegiatan JMS tersebut disampaikan langsung oleh Kasi Intelijen Kejari OKU, Hendri Dunan, S.H kemudian dilanjutkan oleh Kasubsi Intelijen, Abdullah Arby, SH M dan M. Fidorayuci, SH.

Kegiatan Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Hukum  melalui Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang sasarannnya adalah kepada siswa siswi / pelajar merupakan salah satu tugas dan fungsi kejaksaan di bidang Intelijen dalam peningkatan kesadaran hukum masyarakat termasuk kepada pelajar yang bertujuan untuk memberikan pengenalan hukum sejak dini kepada pelajar.

Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Ogan Komering Ulu Hendri Dunan,S.H. dalam paparannya menyampaikan pengenalan dan pemahaman pemahaman terkait hukum antara lain Pencegahan Penyalagunaan Narkotika serta pemahanan hukum secara umum terkait tindak pidana yang rawan terjadi dikalangan pelajar sebagaimana yang diatur dalam UU Narkotika, UU ITE dan Tindak Pidana Bullying/Perundungan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kab. OKU, Drs H Topan Indra Fauzi, MM MPd yang dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas program Jaksa Masuk Sekolah.

"Program ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan terkait hukum maupun hal-hal terkait lainnya yang kami yakin dapat memberikan wawasan yang baik kepada pelajar," ujarnya. 


Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 13 OKU, Dewi Susanti, SPd MM mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Kejaksaan Negeri OKU sekaligus sosialisasi dan pemberian materi terkait hukum kepada pelajar di SMPN 13 OKU melalui program Jaksa Masuk Sekolah. 

https://sumsel.tribunnews.com/2025/01/31/kejari-oku-jalankan-program-jaksa-masuk-sekolah-ingatkan-bahaya-bullying-dan-narkoba-ke-pelajar


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.