Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Hadiri Pengajian Akbar dan Tasyakuran Dalam Rangkah Harlah Ke-101 NU

 Baturaja Radio.com - Masih dalam momentum peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-101 Nahdlatul Ulama, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten OKU melaksanakan kegiatan tasyakuran dan Pengajian Akbar, bertempat di Taman Kota Baturaja, Rabu (21/02/2024) Pukul 14.30 Wib

Kegiatan Acara Pengajian Akbar NU Bersama KH.Zulfa Mustofa Wakil Ketua Umum PBNU Jakarta dan dihadiri oleh Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, Staf Ahli Hukum Bidang Politik Gubernur Sumsel Drs. Koimudin, SH., MM, Ketua DPRD OKU Ir. H. Marjito Bachri, Kapolres OKU AKBP Imam Zamroni, S.IK., MH, Danramil Kota Baturaja Kapten Inf Surasa, Sekda OKU Dharmawan Irianto, Kakan Kemenag OKU Drs. H. M. Ali, Kaban Kesbangpol OKU Zulkarnain, SH, Para Asisten Setda OKU, Para Kepala OPD OKU, Camat Baturaja Timur Yoyin Arifianto, Rois Syuriah NU Kab. OKU KH. Sofwan Syihab, Ketua PCNU OKU KH. Bahori, Para Pimpinan BUMN BUMD Kab. OKU, Para Ketua Organisasi Keagamaan dan Para Pimpinan Ponpes Se Kabupaten OKU.

Acara kegiatan di awali dengan Pembacaan Ayat Suci Alquran, Sholawat dan kata sambutan Pj Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah yang mana didalam sambutannya mengatakan, Kegiatan ini merupakan Bentuk silahturahmi warga nahdliyin di Kab. OKU, besar harapan acara serupa dapat rutin dilaksanakan paling tidak 1 tahun 2 kali.

” Mohon agar sesepuh – sesepuh nahdatul ulama dan tokoh-tokoh islam lainnya kiranya tetap berkenan meluangkan waktu seluas-luasnya dalam pembinaan umat.”Ujarnya.

Disampaikan Teddy, jajaran Pemkab OKU sangat mengharapkan dukungan moril – spiritualitas dalam membangun kemasyarakatan secara bijak dan tepat sasaran, khususnya melalui penguatan pondasi islam dan iman kita semua, segenap masyarakat sebimbing sekundang dan bangsa indonesia secara umum.

” Kita hari ini sangat bersyukur bahwa NU sudah berusia 101 tahun, kiranya seiring usia 1 abad lebih akan menjadikan NU semakin kokoh menopang pondasi kebangsaan dan pilar  keagamaan di tanah air, indonesia,”harapnya.

Dikesempatan yang baik ini, PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah mohon arahan kepada Gubernur Sumsel, sebagai arahan bagi kita semua guna memperkuat kebersamaan untuk menjaga persatuan bangsa,  dan mari bersatu padu melanjutkan pembangunan di daerah kita ini.

” Semoga allah swt, tuhan yang maha esa, terus memberikan perlindungan dan petunjuk-nya dalam pengabdian kita semua bagi kemajuan daerah bumi sebimbing sekundang ini, bangsa dan negara indonesia.”Tutup PJ Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah.

Sementara itu, Pj Gubernur Sumsel diwakili Drs. Koimudin, SH., MM (Staf Ahli Hukum Bidang Politik Gubernur mengatakan, pemerintah provinsi sumsel menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada PJ Bupati OKU yang telah memfasilitasi Harlah 101 tahun Nahdlatul Ulama semoga fasilitas ini menjadi amal ibadah Bpk PJ bupati dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten OKU.

Selanjutnya ucapan terima kasih kepada PJ Bupati OKU beserta Unsur Muspida yang telah mengawal bersama KPU Bawaslu dalam berjalannya Pemilu pemilihan presiden, DPR RI dan DPD maupun DPRD provinsi dan kabupaten di Kabupaten OKU berjalan dengan kondisi aman dan damai, maka dari itu hubungan antara Pj bupati dengan unsur Muspida dan penyelenggara pemilu, khususnya masyarakat OKU harus terus tetap terjalin dengan baik.

Acara diteruskan Ceramah Agama Oleh KH Zulfa Mustofa Wakil Ketua Umum PBNU Jakarta dan selanjutnya Pemotongan Tumpeng dalam Rangka Tasyakuran Harlah NU Ke 101. (*)

https://jurnal88.news/pj-bupati-oku-h-teddy-meilwansyah-hadiri-pengajian-akbar-dan-tasyakuran-dalam-rangkah-harlah-ke-101-nu/

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.