Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Meski Hujan Deras Orang Tua di OKU Timur Tetap Antar Anak di Hari Pertama Sekolah


Baturajaradio.com
-  Hujan deras mengguyur Kabupaten OKU Timur, Senin  (10/7) sejak subuh.

Meski demikian, tak menyurutkan semangat orang tua untuk mengantarkan anaknya di hari pertama masuk sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten OKU Timur, Wakimin SPd MM, didamping oleh Sekretaris Dinas Pendidikan  Ir H Dodi Purnama ST MM.

Wakimin menyampaikan, sesuai dengan surat edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan OKU Timur No: 420/184/III.Disdikbud.OT/2023.

Tentang libur semester genap tahun pelajaran 2022/2023 dan tahun pelajaran 2023/2024.

Bahwa masuk sekolah hari pertama dilaksanakan pada Senin 10 Juli 2023.

Dari monitoring yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan di 20 kecamatan yang ada di OKU Timur, terlihat bahwa seluruh sekolah baik jenjang PAUD,SD dan SMP siap melaksanakan KBM secara efektif.

"Kesiapan tersebut baik dari fasilitas ruangan belajar, administrasi sekolah dan administrasi pembelajaran serta para tenaga pendidik yang telah hadir di sekolah," kata Wakimin.

Wakimin menambahkan, selama dua hari kedepan sesuai dengan surat edaran yang ada sekolah akan melaksanakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).

"Sebagai pembiasaan masa transisi para siswa baru yang melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi," imbuh Wakimin.

Ditambahkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan OKU Timur Ir H Dodi Purnama ST MM, kepala sekolah dan para guru telah diberikan imbauan untuk tidak lagi memperpanjang libur akhir semester dan cuti bersama Idul Adha.

"Kami juga mengharapkan kepada para orang tua untuk saling bekerjasama dengan sekolah  menghantarkan para anak-anak kita menjadi generasi yang berperilaku dan bertutur kata yang mulia sesuai dangan apa yang kita cita-citakan bersama," pungkasnya.

https://okes.disway.id/read/641738/meski-hujan-deras-orang-tua-di-oku-timur-tetap-antar-anak-di-hari-pertama-sekolah

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.