Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Ulama di Swiss Bantu Ridwan Kamil Mandikan Jenazah Eril


Baturajaradio.com --
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil memandikan jenazah anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, setiba di Bern, Swiss. Ulama di Swiss turut membantu pemulasaraan Eril yang dilakukan sesuai syariat Islam.

Dilansir dari detikJabar, Jumat (10/6/
2022), perwakilan keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzzaman, menyaksikan proses pemulasaraan jenazah Eril. Elpi mengatakan pemulasaraan jenazah Eril dibantu oleh ulama di Swiss.


"Alhamdulillah, tata cara pelaksanaan secara syariat Islam dilakukan oleh Kang Emil dan ulama setempat serta petugas yang beragama Islam," kata Elpi dalam keterangan yang diterima detikJabar, Jumat (10/6/2022).

Elpi menjelaskan, setelah memandikan jenazah Eril, Ridwan Kamil langsung memeluk Eril dan mengumandangkan azan. Ridwan Kamil disebut sempat bertanya kepada ulama setempat apakah diperbolehkan mengazankan Eril.

"Sebelum mengazankan, Kang Emil sempat menanyakan kepada ulama setempat, apakah boleh atau tidak Kang Emil mengazankan almarhum. Ulama setempat menyatakan dipersilakan," kata Elpi.

Setelah itu, Elpi menjelaskan, Ridwan Kamil langsung menghubungi keluarganya di Bandung. "Kemudian keluarga inti diberikan kesempatan untuk melihat suasana ruangan dan kemudian menyaksikan Kang Emil mendoakan Eril," kata Elpi.

Sumber artikel ::https://news.detik.com/berita/d-6121396/ulama-di-swiss-bantu-ridwan-kamil-mandikan-jenazah-eril.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.