BMKG Perkirakan Sejumlah Daerah di Indonesia Hujan Lebat

Langit mendung. Ilustrasi 

Baturajaradio.com  -- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah daerah di Indonesia berpotensi mengalami hujan lebat. Hujan dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Berdasarkan data yang dihimpun Antara dari laman resmi BMKG di Jakarta, Selasa (30/3), daerah-daerah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut terdapat di Aceh, Sumatra Utara, Sumatra Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatra Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, dan Jawa Barat.

Hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang juga diprakirakan mengguyur daerah di Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, dan Papua.

Sementara, DKI Jakarta diprakirakan mengalami hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang, sedangkan di Maluku Utara diprakirakan berpotensi mengalami angin kencang.

BMKG juga memprediksi gelombang tinggi (2,5-4,0 meter) di Laut Arafuru selatan Merauke pada malam hingga besok pagi.(https://www.republika.co.id/berita/qqr99s284/bmkg-perkirakan-sejumlah-daerah-di-indonesia-hujan-lebat)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.