Kantor Pos Baturaja Salurkan Bansos Untuk 2.374 KPM di OKU Raya
Baturaja Radio.com - Kantor Pos Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menyalurkan dua program bantuan sosial dari pemerintah pusat kepada 2.374 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di OKU Raya.
"OKU Raya ini meliputi tiga kabupaten yaitu OKU, OKU Timur dan OKU Selatan," kata Executive Manager Kantor Pos Baturaja, Rifki Ardhianto melalui Bidang Pemasaran, Adi, saat dikonfirmasi Senin (30/3).
Dia mengatakan, bantuan yang disalurkan secara serentak itu yaitu Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap pertama tahun 2026.
Dia merincikan, untuk jumlah penerima bantuan di OKU tercatat sebanyak 612 KPM, OKU Timur 910 KPM, dan OKU Selatan 852 KPM. "Total penerima bantuan di tiga kabupaten ini sebanyak 2.374 KPM," katanya.
Bantuan tersebut disalurkan pemerintah untuk alokasi selama tiga bulan periode Januari-Maret 2026 kepada setiap keluarga penerima manfaat.
Setiap KPM, kata dia, mendapat bantuan dana sebesar Rp600.000 per tiga bulan untuk Program BPNT, sementara besaran bansos PKH diterima bervariasi sesuai kategori.
Dalam penyaluran bansos pihaknya menyiapkan dua loket untuk mengantisipasi penumpukan masyarakat yang mengambil dana bantuan di Kantor Pos Baturaja.
Sementara, Bupati OKU Teddy Meilwansyah menjelaskan bahwa program bantuan tersebut dirancang pemerintah sebagai bagian dari paket ekonomi untuk menjaga daya beli masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Ia berharap bantuan tersebut dapat digunakan oleh masyarakat dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
"Kami berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan untuk kebutuhan prioritas dan bermanfaat bagi keluarga," ujarnya. (len)
https://palpos.disway.id/ogan-komering-ulu/read/712155/kantor-pos-baturaja-salurkan-bansos-untuk-2374-kpm-di-oku-raya

Tidak ada komentar