Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Atlet arung jeram OKU Selatan raih medali emas di ajang Kejuaraan Dunia Malaysia



Baturajaradio.com - Atlet Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan meraih medali emas dan perak pada ajang World Rafting Championship (WRC) di Kuala Lumpur, Malaysia.

"Prestasi membanggakan diraih oleh lima atlet arung jeram asal OKU Selatan yang diutus untuk mengikuti ajang WRC di Kuala Lumpur, Malaysia pada 2-7 Desember 2025," kata Ketua FAJI OKU Selatan, Didi Indawan di Muaradua, Rabu.

Dia mengatakan bahwa pada hari pertama WRC yang digelar International Rafting Federation (IRF) di Negeri Jiran tersebut, tim junior women FAJI OKU Selatan sukses mengukir sejarah dengan merebut medali emas di nomor sprint serta medali perak pada kelas head to head.

Capaian tersebut bukan hanya mengharumkan nama Indonesia, tetapi juga menghadirkan kebanggaan luar biasa bagi masyarakat OKU Selatan yang terus memberi dukungan penuh.

"Prestasi internasional ini sekaligus melengkapi deretan keberhasilan tim Junior U-23 FAJI OKU Selatan," katanya.

Dia mengungkapkan, lima atlet putri yang diberangkatkan itu merupakan talenta terbaik dan siap menjadi duta Indonesia pada kejuaraan dunia tersebut.

"Sebelumnya, para atlet ini telah menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional, sehingga dinilai layak maju ke kompetisi dunia," ujarnya. 

Dengan capaian gemilang ini, OKU Selatan semakin menegaskan diri sebagai salah satu daerah dengan potensi arung jeram terbaik di Indonesia yang tak hanya kuat di tingkat nasional, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di level dunia.

Sementara, Bupati OKU Selatan Abusama menyampaikan bahwa pencapaian ini bukan hanya membawa nama baik kabupaten, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Provinsi Sumatera Selatan dan Indonesia.

“Selamat kepada para atlet, pelatih, dan seluruh ofisial. Dengan berbagai keterbatasan, kalian mampu menunjukkan dedikasi dan membawa nama baik daerah,” katanya.

Keberhasilan para atlet FAJI OKU Selatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.

"Pemkab OKU Selatan berkomitmen memperkuat pembinaan olahraga dengan cara menggali, mencari bibit-bibit atlet melalui KONI, dan berbagai lintas sektor lainnya," ujar dia.

Sumber : https://sumsel.antaranews.com/berita/805981/atlet-arung-jeram-oku-selatan-raih-medali-emas-di-ajang-kejuaraan-dunia-malaysia

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.