Prabowo Ingin Protein Digenjot, BRIN Akan Bentuk Pusat Riset Perikanan Tangkap
"Bapak Presiden tadi juga mengingatkan bahwa pangan ini tidak hanya soal beras dan jagung. Beras dan jagung relatif saat ini sudah melampaui target," kata Arif.
"Namun yang harus terus dipikirkan adalah bagaimana swasembada untuk protein, seperti daging, daging ayam, kemudian juga telur, kemudian juga sapi, daging sapi, juga yang penting harus terus dipikirkan juga produksi untuk perikanan," lanjutnya.
Prabowo ingin budi daya laut dan sarat terus digenjot untuk memenuhi kebutuhan domestik dan ekspor. Yang menjadi atensi yakni perikanan.
"Sehingga saat ini memang di BRIN belum ada pusat penelitian perikanan tangkap. Insyaallah kami akan segera membentuk Pusat Penelitian Perikanan Tangkap untuk bisa menunjang target peningkatan produksi untuk protein ini," ujarnya.
Sumber artikel :: https://news.detik.com/berita/d-8226571/prabowo-ingin-protein-digenjot-brin-akan-bentuk-pusat-riset-perikanan-tangkap.
Tidak ada komentar