Warga Muba Peroleh Kucuran BLT BBM, Ini Pesan Pj Bupati Apriyadi


Baturajaradio.com--Kabar gembira bagi warga masyarakat Kabupaten Muba yang sudah terdaftar dalam keluarga penerima manfaat baik BPNT Maupun PKH di Kabupaten Musi Banyuasin.

Pasalnya, dalam waktu dekat mereka akan menerima kucuran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM sebesar Rp 600 ribu. "Insya Allah BLT BBM di Muba akan disalurkan kepada penerima PKH dan BPNT," kata Kabid PFM Dinsos Muba Mgs Syarif Toyib, Senin (5/9/2022).

Ia merinci, tercatat di Kabupaten Muba ada sebanyak 34.989 KPM BPNT dan 17.088 KPM PKH. "Kalau ditotalkan ada sebanyak 52.077 nantinya warga Muba yang menerima dana BLT BBM," bebernya.

Sementara itu, Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi mengingatkan agar para penerima BLT BBM nantinya dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya. Tolong di belanjakan sesuai kebutuhannya ya jangan sampai belanja kebutuhan yang tidak produktif apalagi dibelikan untuk rokok,” jangan ya tegasnya.

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini menjelaskan BLT BBM merupakan bagian bantuan terkaitan pengurangan subsidi BBM. "Jadi kita manfaatkan sebaik mungkin bantuan Pemerintah tersebut," katanya.

(sumber: https://www.republika.co.id/berita/rhqmri380/warga-muba-peroleh-kucuran-blt-bbm-ini-pesan-pj-bupati-apriyadi)

 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.