Bidan Desa di Baturaja Tewas Mengenaskan saat Melintas di Perkebunan Karet, Kondisi Pecah Kepala

baturajaradio.com - Peristiwa memilukan dialami Defita Putri Lestari AM Keb binti Suparmin (28).

Nyawa Bidan desa ini tidak tertolong setelah ditimpa pohon karet saat mengendarai sepeda motor di Blok T Desa Karya Jaya Unit XIII Kecamatan Sinar Peninjauan, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan.Kronologis kejadian, pada hari ini Sabtu (11 /12.2021) pukul 16.00 WIB bidan desa ini bersama Nova (pelajar) melintas di jalan desa, yang melewati perkebunan karet rakyat di Blok T Desa  Karya Jaya Unit XIII Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu).


Dalam waktu bersamaan pohon karet yang sudah mati tumbang dan menimpa dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas.


Dua pengendara sepeda motor yang diduga tertima pohon karet ini ditemukan dalam keadaan pingsan.


Pada saat ditemukan satu  orang korban pingsan dengan kondisi pecah kepala dan satu korban lagi berada posisi di atas motor dengan keadaan pingsan setelah ditimpa pohon karet.


Warga yang menemukan dua korban dalam keadaan pingsan ini segera membawa korban ke Puskesmas Karya Mukti.


Namun salah satu korban tidak tertolong dan meninggal dalam perjalanan menuju pusat layanan kesehatan.


Setelah dilakukan pemeriksaan, korban dibawa ke rumah duka untuk dilakukan proses pengurusan jenazah.Teman-teman korban mengaku sangat kehilangan atas kepergian Bidan Desa Unit 14 Desa Srimulya Puskesamas Karya Mukti Kecamatan Sinar Peninjauan.


“Semasa hidupnya almarhumah  dikenal sebagai orang yang baik dan suka menolong semoga diterima disisi Allah,” kata salah seorang teman almarhumah.


Defita Putri Lestari AM Keb tercatat sebagai anggota pengurus Ranting Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Ogan Komering Ulu.


Identitas dua orang korban masing-masing atas nama Defita Putri lestari (meninggal dunia).

Wanita berusia 28 tahun yang berprofesi sebagai Bidan Puskesmas Pembantu (Pustu) Batumarta 14 Puskesmas Karya Mukti.  


Defita Putri Lestari AM Keb desa ini beralamat Simpang Desa karya Mukti XII Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten OKU.


Korban lainnya atas nama Nova ( selamat )  pelajar berusia 20 tahun ini juga berlamat Blok Simpang Desa Karya Mukti XII Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten OKU.


Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo SIK melalui Kasi Humas Polres OKU AKP Mardi Nursal didampingi Kapolsek Sinar Peninjauan Iptu Ibnu Holdon yang dikonfirmasi Minggu ( 12/12/2021) membenarkan kejaidan yang menimpa bidan desa Puskesmas Karya Mukti  Kecamatan Sinar Peninjuan OKU.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.