Pasang Iklan Berbayar Disini

Pasang Iklan Berbayar Disini

Tips Meluruskan Rambut secara alami


Baturaja Radio - Berikut  Cara dan Tips Meluruskan Rambut secara alami cewek dan cowok !

Meluruskan Rambut dengan Creambath Daun Seledri

Memanfaatkan daun seledri untuk creambath sudah dikenal sejak dulu hingga saat ini sebagai pelurus rambut alami. Caranya adalah mengambil daun seledri yang masih mekar, kemudian cuci hingga bersih lalu ditumbuk hingga halus kemudian campur dengan air secukupnya, peras, lalu air perasan tersebut anda jadikan sebagai creambath. 

Untuk hasil yang lebih sempurna, diamkan air perasan tersebut selama 12 jam sebelum anda gunakan. Lakukan hal ini secara rutin dan dapatkan rambut sehat dan lembut lurus.

Meluruskan Rambut dengan Campuran Jus Jeruk Nipis dan Santan Kelapa

Jus jeruk nipis dan santan kelapa dapat dimanfaatkan untuk bahan pelurus rambut. Kandungan jeruk nipis dapat menghilangkan dan membersihkan lemak dan kotoran yang menempel pada kulit kepala ataupu pada rambut anda.

Cara membuat ramuan ini adalah 2 sdm jeruk nipis + 1 gelas santan lalu simpan di kulkas agar mengental. Setelah mengental, lumurkan pada rambut atau kepala anda lalu sisir hingga rapi. Setelah itu bungkus kepala dan rambut anda agar udara luar tidak masuk. Lakukan pemijatan di bagian kepala kemudian bilas dengan bersih. Jika dikerjakan secara rutin, maka perlahan rambut Anda menjadi lebih lembut dan lurus.

Meluruskan Rambut dengan Susu Pelurus Rambut

Susu juga dapat digunakan sebagai bahan pelurus rambut. Campurkan saja segelas susu dan 1/2 gelas air kemudian disemprotkan ke rambut dan biarkan hingga 30 menit agar dapat meresap ke sela-sela rambut Anda. Biarkan hingga mengering lalu sisir hingga rapi. Bilas rambut anda dengan shampo conditioner hingga bersih.
Sumber: www.asalberbagi.com

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.